В Испании началась эпидемия "болезни легионеров"

В Испании быстро растет число инфицированных легионеллой Четыре человека скончались от легионеллы в городе Сарагоса (Испания). Число заболевших этой болезнью, вспышка которой была отмечена в этом городе 15 июня, быстро и неуклонно растет, передает агентство "Сервимедия".

Большую тревогу вызвало то, что последней жертвой легионеллы в Сарагосе стала 24-летняя девушка, в то время как до нее умирали люди в возрасте от 70 до 80 лет с ослабленным организмом. Еще четыре человека находятся с диагнозом легионнелы в палатах интенсивной терапии, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

Примечательно, что жертвами этой болезни в Сарагосе стали лежавшие в местной университетской клинике по причине других болезней больные. Дело в том, что бактерии легионеллы появились в централизованной системе кондиционирования воздуха этого медицинского заведения, которую сейчас спешно пытаются очистить.

В Испании легионелла, которую никак не удается взять под контроль, спорадически возникает, принимая порою очень широкое распространение. Ею заболевают в 2 раза чаще, чем в соседней Франции. В последние годы легионелла с особой силой вспыхивала в самых разных городах, сопровождаясь десятками смертельных исходов. Об этом сообщает РИА.

Легионелла, называемая также "болезнью легионеров", вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах кондиционирования воздуха. Эта бактерия вызывает тяжелое поражение легких. Названа эта относительно новая болезнь так потому, что впервые проявилась в отеле в Атланте (США), где проходил конгресс "Американского легиона", несколько членов которого скончались.

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.