Врач Вялов: в квашеной капусте больше всего пробиотиков

Доктор Сергей Вялов прокомментировал мнение о способности суперфудов с концентрацией полезных веществ улучшить самочувствие человека.
Суперфуды в действительности не способны обеспечить организм всем необходимым: это лишь дополнение к сбалансированному рациону. Ни один продукт не содержит всех 40+ необходимых питательных веществ.
Наибольшей пищевой ценностью обладают семена чиа, спирулина, чай матча, куркума, киноа. Витамином С богаты облепиха и шиповник. Чемпионом по числу пробиотиков является квашеная капуста, а омега-3 жирными кислотами - семена льна. Рутин для сосудов можно получить из гречки, а витамин D - из жирной рыбы.
Фото: Brightened version of, Kagor (original image); color processing by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.