Врач Вялов: в квашеной капусте больше всего пробиотиков

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Вялов прокомментировал мнение о способности суперфудов с концентрацией полезных веществ улучшить самочувствие человека.

Суперфуды в действительности не способны обеспечить организм всем необходимым: это лишь дополнение к сбалансированному рациону. Ни один продукт не содержит всех 40+ необходимых питательных веществ.

Наибольшей пищевой ценностью обладают семена чиа, спирулина, чай матча, куркума, киноа. Витамином С богаты облепиха и шиповник. Чемпионом по числу пробиотиков является квашеная капуста, а омега-3 жирными кислотами - семена льна. Рутин для сосудов можно получить из гречки, а витамин D - из жирной рыбы. 

 

 

 

 

Фото: Brightened version of, Kagor (original image); color processing by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.