Женщинам пить полезно

Умеренное употребление спиртного защищает женщин от остеопороза, сообщает BBC. К такому выводу пришли исследователи из лондонской больницы Святого Томаса, которые сопоставили данные по 46 парам близнецов. Это обстоятельство позволило исключить влияние на плотность костей генетических факторов, так как однояйцовые близнецы генетически идентичны.

Как установили ученые, у тех, кто употреблял еженедельно в среднем 8 порций алкоголя (которые приняты на Западе в качестве условной единицы, соответствующей банке пива или стакану вина), кости, плотность которых была измерена на бедре и позвоночнике, были более прочными, чем у тех, кто пил совсем мало. Руководитель исследования профессор Тим Спектор (Tim Spector) отметил, что сам по себе алкоголь вряд ли стоит рекомендовать для укрепления костей, особенно учитывая то, что злоупотребление им может приводить к обратному эффекту. По его словам, потребуются дополнительные исследования, чтобы разобраться в защитном действии и научиться воспроизводить этот эффект.

Результаты исследования появились на страницах журнала Annals of the Rheumatic Diseases.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.