Французские ученые получили искуственную кровь

Исследователи из Парижского университета сумели произвести в лабораторных условиях красные кровяные тельца. Как рассчитывают ученые, в конечном итоге их эксперимент приведет к тому, что начнется массовое производство искусственных красных кровяных телец.

Сейчас,однако, пока рано говорить о том, что искусственную кровь можно будет использовать в клинических условиях.

В ходе исследования ученые объединили стволовые клетки с еще одной группой кровяных клеток, а затем обработали их веществом, стимулирующим рост.

Похожие эксперименты проводятся сейчас по всему миру - однако до сих пор успеха ученым добиться не удавалось.

Отличие парижского исследования в том, что использованные клетки мышей впервые были помещены в условия, сходные с теми, в которых растут клетки костного мозга.

Как утверждает профессор Люк Дуэй, который работал в составе команды, поставившей этот эксперимент, в принципе сходных результатов можно добиться, используя клетки того же человека, которому позже понадобится переливание крови.

"Это практически снимает иммунологические проблемы, связанные с отторжением тканей", - заявил он. По материалам News.bbc.co.uk

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.