Роспотребнадзор предупреждает: эпидемия гриппа вот - вот нагрянет

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), предупреждает россиян – в начале февраля ожидается резкий скачок заболеваемости гриппом.

По данным службы, в Архангельске и Перми эпидемический порог уже превышен.

По информации того же источника, россияне весьма легкомысленно относятся к предстоящей эпидемии: к эпидсезону 2004-2005 годов регионы суммарно закупили 17,2 млн. доз вакцин, из них 15 млн. доз вакцин отечественного производства. В течение сентября-декабря 2004г. привито более 16,6 млн. человек (11,5% от общей численности населения страны), в том числе 6,9 млн. детей. При этом в 30 субъектах России удельный вес привитых не превышает 10% от общей численности населения региона, в большинстве остальных субъектов привито от 10 до 15% населения. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от гриппа погибает порядка 1 миллиона человек. Кроме того, в мире гибнет около 5 тысяч детей - только из-за того, что им вовремя не были сделаны прививки.

По материалам российских СМИ

Правда.Ру
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.