Гастроэнтеролог Кашух: в пост нужно есть картофель и гречку

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, как правильно начать Рождественский пост, чтобы избежать срыва, пишет Life.ru.
Как утверждает гастроэнтеролог, пищевые привычки нужно начинать менять заранее. Важно оставить в рационе гречку, рис, картофель, цельнозерновой хлеб, чтобы насытить организм углеводами и получить заряд энергии. В меню должен быть белок. Его можно получить из гороха, фасоли, нута.
Первые дни поста самые трудные. Рекомендуется продумать меню, приобрести нужные продукты, не снижать калорийность питания. Стоит отказаться от обилия сырых фруктов и овощей, чтобы избежать вздутия и метеоризма. Беременным и кормящим, детям и подросткам не стоит придерживаться поста.
Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Butko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.