Диетолог Хобсон: бри и камамбер укрепляют кости

Валерия Кузнецова

Доктор Роб Хобсон назвала виды сыров, которые отличаются наибольшей пользой, пишет «АИФ» со ссылкой на Daily Mail.

Как заявляет диетолог, сыр богат белком, кальцием, фосфором, витаминами B12 и A. Наличие сыра в рационе помогает укрепить кости и улучшить состояние зубов. Достаточно потреблять 30 грамм сыра в день, чтобы получить максимум пользы.

Самыми полезными сырами являются чеддер, бри и камамбер, фету и халуми, голубой сыр. Они содержат максимум белка, кальция, глицина и минимум соли. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Elya + User:Fotandi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.