Диетолог Хобсон: бри и камамбер укрепляют кости

Доктор Роб Хобсон назвала виды сыров, которые отличаются наибольшей пользой, пишет «АИФ» со ссылкой на Daily Mail.
Как заявляет диетолог, сыр богат белком, кальцием, фосфором, витаминами B12 и A. Наличие сыра в рационе помогает укрепить кости и улучшить состояние зубов. Достаточно потреблять 30 грамм сыра в день, чтобы получить максимум пользы.
Самыми полезными сырами являются чеддер, бри и камамбер, фету и халуми, голубой сыр. Они содержат максимум белка, кальция, глицина и минимум соли.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Elya + User:Fotandi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.