Нарколог Исаев: «согревание» глинтвейном на морозе грозит инсультом

Доктор Руслан Исаев предупредил россиян об опасности популярного в народе способа согревания на морозе при помощи спиртных напитков, пишет RT.
Как объясняет нарколог, «согревающие» напитки, включая пунш, грог, глинтвейн, дарят ощущение тепла, но оно будет кратковременным. После этого внутренние органы начинают терять тепло, поэтому внутренняя температура тела начинает снижаться.
На морозе человек может не заметить переохлаждения. Чаще всего случаи обморожений и смертей от переохлаждения связаны именно с употреблением спиртного на морозе: реакции притупляются и замедляются. Кроме этого, алкоголь вызывает перепады давления, что вызывает спазм сосудов, инфаркт и инсульт.
Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.