Врач Вялов: тако и гуакамоле могут защитить от диабета

Доктор Сергей Вялов опроверг в своем телеграм-канале мнение, что тако и гуакамоле - это не фастфуд.
Со слов гастроэнтеролога, блюда могут стать частью сбалансированного питания. Тако и гуакамоле снижают риск развития диабета и ожирения. Мексиканские иммигранты в США, придерживавшиеся традиционной диеты, имели на 32% меньший риск ожирения и на 48% меньший риск диабета 2 типа.
Кукуруза высвобождает витамин B3, повышает усвоение кальция, питает полезные бактерии. Бобы - лучший источник клетчатки, снижают «плохой» холестерин. Тыквенные семечки содержат цинк, магний, полезные жиры. Капсаицин в перце чили ускоряет метаболизм, усиливает окисление жиров, снижает аппетит, а также богат витаминами С и А.
Фото: Taco, Evan Swigart from Chicago, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.