Врач Вялов: тако и гуакамоле могут защитить от диабета

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Вялов опроверг в своем телеграм-канале мнение, что тако и гуакамоле - это не фастфуд.

Со слов гастроэнтеролога, блюда могут стать частью сбалансированного питания. Тако и гуакамоле снижают риск развития диабета и ожирения. Мексиканские иммигранты в США, придерживавшиеся традиционной диеты, имели на 32% меньший риск ожирения и на 48% меньший риск диабета 2 типа.

Кукуруза высвобождает витамин B3, повышает усвоение кальция, питает полезные бактерии. Бобы - лучший источник клетчатки, снижают «плохой» холестерин. Тыквенные семечки содержат цинк, магний, полезные жиры. Капсаицин в перце чили ускоряет метаболизм, усиливает окисление жиров, снижает аппетит, а также богат витаминами С и А.

 

 

 

 

Фото: Taco, Evan Swigart from Chicago, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.