Врач Филатов: белок из йогурта усваивается лучше

Валерия Кузнецова

Доктор Филатов в своем телеграм-канале проинформировал, как потребление йогурта влияет на здоровье россиян.

Существует популярное мнение, что йогурт вымывает кальций и вредит кишечнику. На самом деле в 100 г йогурта содержится 5-10 г белка, почти как в яйце. Но усваивается он легче, так как бактерии уже сделали часть работы за вас.

Молочные продукты - главный источник биодоступного кальция. В йогурте много антиоксидантов, особенно в козьем и не жирном, они снижают хроническое воспаление, защищая от атеросклероза, деменции и онкологии.  

При непереносимости молока можно употреблять йогурт без проблем, потому что бактерии в йогурте вырабатывают фермент, который расщепляет лактозу. 

 

 

 

 

 

Фото: Flickr: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.