Врач Филатов: белок из йогурта усваивается лучше

Доктор Филатов в своем телеграм-канале проинформировал, как потребление йогурта влияет на здоровье россиян.
Существует популярное мнение, что йогурт вымывает кальций и вредит кишечнику. На самом деле в 100 г йогурта содержится 5-10 г белка, почти как в яйце. Но усваивается он легче, так как бактерии уже сделали часть работы за вас.
Молочные продукты - главный источник биодоступного кальция. В йогурте много антиоксидантов, особенно в козьем и не жирном, они снижают хроническое воспаление, защищая от атеросклероза, деменции и онкологии.
При непереносимости молока можно употреблять йогурт без проблем, потому что бактерии в йогурте вырабатывают фермент, который расщепляет лактозу.
Фото: Flickr: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.