Food Bioscience: корица защищает от порчи рыбы и мяса

Китайские ученые выявили природный способ сохранения свежести рыбы и мяса, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Food Bioscience.
Исследование показало, что количество бактерий Shewanella putrefaciens, вызывающих порчу рыбы и мяса, снижается при добавлении эфирного масла корицы. Продукт отличается антимикробным действием.
Уровень активных форм кислорода в бактериальных клетках, которые приводят к окислительному стрессу, повышается за счет масла корицы. Транс-циннамальдегид в корице способен восстановить целостность клеточной структуры. Корицу могут использовать вместо консервантов.
Фото: commons.wikimedia.org, Antti Vähä-Sipilä, Creative Commons Attribution-Share Alike 1.0 Finland license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.