Food Bioscience: корица защищает от порчи рыбы и мяса

Валерия Кузнецова

Китайские ученые выявили природный способ сохранения свежести рыбы и мяса, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Food Bioscience.

Исследование показало, что количество бактерий Shewanella putrefaciens, вызывающих порчу рыбы и мяса, снижается при добавлении эфирного масла корицы. Продукт отличается антимикробным действием.

Уровень активных форм кислорода в бактериальных клетках, которые приводят к окислительному стрессу, повышается за счет масла корицы. Транс-циннамальдегид в корице способен восстановить целостность клеточной структуры. Корицу могут использовать вместо консервантов. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antti Vähä-Sipilä, Creative Commons Attribution-Share Alike 1.0 Finland license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.