Офтальмолог Гозиев: морковь и черника не улучшают зрение

Валерия Кузнецова

Доктор Сино Гозиев опроверг популярное мнение об улучшении зрения за счет потребления черники и моркови, пишет «РИАМО».

Со слов офтальмолога, продукты содержат омега-3 жирные кислоты, лютеин и зеаксантин, защищающие сетчатку глаза от повреждений. Морковь окажет положительное действие, если в организме действительно не хватает витамина А.  

Антоцианы в чернике улучшают циркуляцию крови в сетчатке и снимают утомляемость, но они не способны вылечить близорукость. То же самое касается жирной рыбы. Действительно, сбалансированное питание полезно для здоровья глаз, но еда не оказывает лечебного действия. 

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/6BtcBAbynz0, Brigitte Tohm brigittetohm, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.