Офтальмолог Гозиев: морковь и черника не улучшают зрение

Доктор Сино Гозиев опроверг популярное мнение об улучшении зрения за счет потребления черники и моркови, пишет «РИАМО».
Со слов офтальмолога, продукты содержат омега-3 жирные кислоты, лютеин и зеаксантин, защищающие сетчатку глаза от повреждений. Морковь окажет положительное действие, если в организме действительно не хватает витамина А.
Антоцианы в чернике улучшают циркуляцию крови в сетчатке и снимают утомляемость, но они не способны вылечить близорукость. То же самое касается жирной рыбы. Действительно, сбалансированное питание полезно для здоровья глаз, но еда не оказывает лечебного действия.
Фото: unsplash.com/photos/6BtcBAbynz0, Brigitte Tohm brigittetohm, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.