Врач Горн: рыба укрепляет сердце и сосуды

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Горн напомнила о пользе регулярного употребления рыбы для здоровья, пишет «Газета.ру». Она должна быть в меню 2-3 раза в неделю.

Детям рекомендуется давать осетр, белугу, судака, отличающиеся нейтральным вкусом. Также можно приготовить домашние рыбные палочки. Пользу принесет овощной суп на рыбном бульоне.

Лосось, семга, скумбрия, сардины, насыщенные омега-3 жирными кислотами, полезны для сердца и сосудов. Треска, минтай, хек, судак, дорадо - более легкие варианты для тех, кто худеет или имеет заболевания ЖКТ. Рыбу лучше запекать или готовить на пару.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bloopityboop, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.