Врач Горн: рыба укрепляет сердце и сосуды

Доктор Наталия Горн напомнила о пользе регулярного употребления рыбы для здоровья, пишет «Газета.ру». Она должна быть в меню 2-3 раза в неделю.
Детям рекомендуется давать осетр, белугу, судака, отличающиеся нейтральным вкусом. Также можно приготовить домашние рыбные палочки. Пользу принесет овощной суп на рыбном бульоне.
Лосось, семга, скумбрия, сардины, насыщенные омега-3 жирными кислотами, полезны для сердца и сосудов. Треска, минтай, хек, судак, дорадо - более легкие варианты для тех, кто худеет или имеет заболевания ЖКТ. Рыбу лучше запекать или готовить на пару.
Фото: commons.wikimedia.org, Bloopityboop, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.