Ошибка американских ученых может унести миллионы жизней

К 4 тысячам лабораторий из 18 стран мира обратилась ВОЗ с просьбой уничтожить образцы потенциально смертельного вируса H2N2.

Образцы были по ошибке включены в комплекты медицинского оборудования и разосланы Американским институтом патологов по лабораториям в последние несколько месяцев.

61 получившая вирус лаборатория находится в США. В ВОЗ надеются, что к концу недели все пробирки с вирусом будут уничтожены. Штаммы "азиатского гриппа", от которого в 1957 году погибли около 4 миллионов человек, были направлены ученым для исследования, как выяснилось, по ошибке. Начиная с октября 2004 года, они попали в 3 тысячи 747 лабораторий.

По словам Стора, сам по себе риск эпидемии довольно мал, но заразиться могут работники лабораторий, в итоге вирус вырвется на свободу и легко начнет эпидемию. Из-за опасений, что вирус может попасть к террористам, письма ВОЗ были разосланы в лаборатории до того, как информацию об инциденте придали гласности.

По словам доктора Стора, институт действовал в полном соответствии с американскими правилами, которые теперь пересматриваются.

Ссылки по теме: смертельные вирусы.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.