Терапевт Корхова: еда при жарке теряет витамины

Валерия Кузнецова

Нутрициолог Ольга Корхова рассказала, какой способ приготовления пищи считается наиболее полезным, пишет «Газета.ру».

Со слов терапевта, худшее, что можно сделать со своим здоровьем, это регулярно жарить еду. Жарка приводит к образованию вредных соединений и разрушению витаминов.

Наиболее здоровым способом является метод приготовления на пару. В еде остается достаточное количество минералов и витаминов, особенно витамин С и В, а также она сохраняет свою текстуру. Варка приводит к потере водорастворимых витаминов. Вместо приготовления на пару можно выбрать тушение. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Lcarsdata, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.