Диетолог Соломатина: соленые огурцы улучшают пищеварение

Доктор Елена Соломатина раскрыла россиянам пользу от употребления соленых огурцов, пишет «РИАМО». Они намного полезнее маринованных.
По утверждению диетолога, в соленых огурцах содержится молочная кислота и лактобактерии. Ферментированный продукт положительно влияет на здоровье ЖКТ, пищеварение и микрофлору кишечника.
В пищу допускается употреблять соленые огурцы даже с белым налетом. Скорее это будут моченые огурцы. Продукт также способен укрепить иммунитет. В нем содержатся клетчатка, калий, магний и кремний. В блюдо можно добавить вишню, смородину, хрен, укроп, травы.
Фото: File:VlasicPickles.JPG, Antonio Cavallo.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.