Диетолог Соломатина: соленые огурцы улучшают пищеварение

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина раскрыла россиянам пользу от употребления соленых огурцов, пишет «РИАМО». Они намного полезнее маринованных.

По утверждению диетолога, в соленых огурцах содержится молочная кислота и лактобактерии. Ферментированный продукт положительно влияет на здоровье ЖКТ, пищеварение и микрофлору кишечника.

В пищу допускается употреблять соленые огурцы даже с белым налетом. Скорее это будут моченые огурцы. Продукт также способен укрепить иммунитет. В нем содержатся клетчатка, калий, магний и кремний. В блюдо можно добавить вишню, смородину, хрен, укроп, травы.

 

 

 

 

Фото: File:VlasicPickles.JPG, Antonio Cavallo. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.