Проблемы, связанные с ожирением, оказались преувеличены. Медики в недоумении

Последнее исследование, проведенное правительственным Центром по профилактике и контролю за болезнями, показало, что риски ожирения, которыми в последние годы активно пугают обывателей, не так велики. Статистика неожиданно показала, что у полных людей риск умереть меньше, чем у стройных и пропорционально сложенных соотечественников.

По данным Центра, в прошлом году избыточный вес стал причиной смерти 25814 американцев, в то время как в начале года давалась оценка в 14 раз выше - 365 тысяч жертв.

Экстремальное ожирение - с постановкой человеку медицинского диагноза - по-прежнему резко увеличивает риски смерти. Однако врачи с удивлением обнаружили, что склонные к ожирению и боящиеся его как огня американцы лучше следят за своим кровяным давлением, чаще делают зарядку и посещают тренажерные залы, чем их стройные соотечественники. При этом полные по понятным причинам лучше питаются.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.