Врач Кашух назвала полезным шоколад с 70% какао-продуктов

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух раскрыла пользу шоколада для здоровья россиян, пишет «Газета.ру». Рекомендуется употреблять не более 20-30 г в день.

Как информирует гастроэнтеролог, шоколад состоит из какао-порошка и какао-масла. Бобы насыщены флаванолами, антиоксидантами, которые улучшают состояние сосудов и замедляют старение. Шоколад улучшает работу головного мозга и стабилизирует давление.

Теобромин в шоколаде улучшает настроение и бодрит. В его состав входит магний, снижающий уровень стресса. Концентрация какао-продуктов в полезном шоколаде должна быть от 70%. Наименее полезными считаются молочный и белый шоколад: в нем много сахара и ароматизаторов. Избыток десерта грозит ожирением, диабетом, кариесом, нарушением микрофлоры кишечника. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.