Врач Лозикова: колбасы и салаты быстро портятся в жару

Доктор Анастасия Лозикова рассказала россиянам, какие продукты опасно брать с собой на пикник в жаркую погоду, пишет издание «РИА Новости».
Со слов терапевта, летом очень быстро портятся заправленные майонезом и сметаной салаты, морепродукты и колбаса. Отравиться легко кремовыми десертами, которые летом являются рассадником бактерий.
Эксперт Красногорской больницы отметила, что защититься от кишечных инфекций летом можно, если носить хранить копченые продукты в термосумке. Срок хранения не должен превышать дольше 3 часов. С собой можно взять чай, хлебцы, несливочные сыры, воду, фрукты и овощи.
Фото: commons.wikimedia.org, Horacio Cambeiro, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.