Врач Лозикова: колбасы и салаты быстро портятся в жару

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Лозикова рассказала россиянам, какие продукты опасно брать с собой на пикник в жаркую погоду, пишет издание «РИА Новости».

Со слов терапевта, летом очень быстро портятся заправленные майонезом и сметаной салаты, морепродукты и колбаса. Отравиться легко кремовыми десертами, которые летом являются рассадником бактерий.

Эксперт Красногорской больницы отметила, что защититься от кишечных инфекций летом можно, если носить хранить копченые продукты в термосумке. Срок хранения не должен превышать дольше 3 часов. С собой можно взять чай, хлебцы, несливочные сыры, воду, фрукты и овощи. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Horacio Cambeiro, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.