Онколон Ивашков: протеиновые порошки не грозят раком

Кандидат медицинских наук Владимир Ивашков прокомментировал исследования британских ученых, выявивших риски развития рака при употреблении протеиновых порошков, пишет «Москва 24».
Ученые заявили, что за последние 30 лет количество случаев рака у молодежи выросло на 80%. В списке причин стоит отметить ухудшение экологии, злоупотребление ультраобработанной пищей, микропластик в воде, а также протеиновые порошки.
По заявлению онколога, белковые порошки в действительности могут стать причиной онкологии, если человек не ест ничего, кроме них. Протеина в виде порошка является небольшой добавкой к основному рациону. К раку может привести избыток красного мяса в меню и спиртных напитков.
Фото: Proteinsupplemente auf der FIBO 2019 in Köln, dronepicr, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.