Малышева: говядина с соевым соусом снижает железо

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева назвала россиянам несовместимые продукты. Это говядина в соевом соусе.

Иммунолог Андрей Продеус напомнил, что говядина является одним из лучших источников железа. Минерал помогает насыщать клетки и ткани кислородом. Офтальмолог Михаил Коновалов советует не употреблять говядину с соевым соусом, потому что он мешает всасыванию железа в кишечнике.

Кардиолог Герман Гандемальман обратил внимание, что в соевом соусе содержится большое количество соли. Её избыток грозит отеками и повышением артериального давления. Говядину рекомендуется тушить в томатах или томатном соусе. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sogacha, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.