Малышева: говядина с соевым соусом снижает железо

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева назвала россиянам несовместимые продукты. Это говядина в соевом соусе.
Иммунолог Андрей Продеус напомнил, что говядина является одним из лучших источников железа. Минерал помогает насыщать клетки и ткани кислородом. Офтальмолог Михаил Коновалов советует не употреблять говядину с соевым соусом, потому что он мешает всасыванию железа в кишечнике.
Кардиолог Герман Гандемальман обратил внимание, что в соевом соусе содержится большое количество соли. Её избыток грозит отеками и повышением артериального давления. Говядину рекомендуется тушить в томатах или томатном соусе.
Фото: commons.wikimedia.org, Sogacha, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.