Диетолог Устинова: качественная колбаса не стоит дешево

В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Елена Устинова проинформировала, по каким критериям необходимо оценивать качество колбасы.
Перед покупкой продукта нужно прочитать его состав. По заявлению диетолога, на первом месте должно быть мясо, к примеру, говядина или свинина. Кроме этого, лучше отказаться от покупки подозрительно дешевой колбасы: качественный продукт стоит дорого.
В колбасе, помимо этого, чем ниже качество колбасы, тем больше в ней будет эмульгаторов. Важно также обратить внимание на цвет продукта: если в ней есть нитрит натрия, особая добавка, значит, колбаса будет ярко-розовой.
Фото: commons.wikimedia.org, Assianir, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.