Диетолог Устинова: качественная колбаса не стоит дешево

Валерия Кузнецова

В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Елена Устинова проинформировала, по каким критериям необходимо оценивать качество колбасы.

Перед покупкой продукта нужно прочитать его состав. По заявлению диетолога, на первом месте должно быть мясо, к примеру, говядина или свинина. Кроме этого, лучше отказаться от покупки подозрительно дешевой колбасы: качественный продукт стоит дорого.

В колбасе, помимо этого, чем ниже качество колбасы, тем больше в ней будет эмульгаторов. Важно также обратить внимание на цвет продукта: если в ней есть нитрит натрия, особая добавка, значит, колбаса будет ярко-розовой. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Assianir, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.