Продеус: газовая плита повышает риск рака

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, какие опасности россиян поджидают на кухне.
Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что при сгорании газа выделяется бензол, вещество, относящееся к канцерогенам, вызывающим рак. Индукционные плиты, показали исследования, вообще не вырабатывают бензол.
Кардиолог Герман Гандельман предупредил, что использование пластиковой посуды может быть опасно. Для холодных и горячих продуктов подходит посуда с маркировкой «5», а только для холодного - 1, 2, 4 и 6. Тефлон, со слов Михаила Коновалова, при нагреве выше 250 градусов, выделяет канцероген. Лучше выбирать сковородки из керамики.
Фото: commons.wikimedia.org, K.Venkataramana, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.