Диетолог Мартин: кофе мешает усвоению железа из пищи

Валерия Кузнецова

Доктор Паула Мартин раскрыла опасность употребления кофе во время еды, поскольку такая привычка может ухудшить усвоение пищи из железа, пишет El Español.

Со слов диетолога, употребления кофе во время еды лучше избегать. Железо, присутствующее в растительной пище, будет усваиваться хуже, если человек будет запивать её бодрящим напитком.

Микроэлементом насыщены также красное мясо, бобовые культуры, печень, рыба, тофу, орехи, шпинат, цельнозерновые продукты, а также семена. Продукты животного происхождения можно потреблять вместе с кофе. Что касается растительной пищи, то её рекомендуется сочетать с насыщенными витамином С продуктами. 

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_yUBGie4RFI Image at the Wayback Machine, Kim S. Ly lykims, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.