Диетолог Мартин: кофе мешает усвоению железа из пищи

Доктор Паула Мартин раскрыла опасность употребления кофе во время еды, поскольку такая привычка может ухудшить усвоение пищи из железа, пишет El Español.
Со слов диетолога, употребления кофе во время еды лучше избегать. Железо, присутствующее в растительной пище, будет усваиваться хуже, если человек будет запивать её бодрящим напитком.
Микроэлементом насыщены также красное мясо, бобовые культуры, печень, рыба, тофу, орехи, шпинат, цельнозерновые продукты, а также семена. Продукты животного происхождения можно потреблять вместе с кофе. Что касается растительной пищи, то её рекомендуется сочетать с насыщенными витамином С продуктами.
Фото: unsplash.com/photos/_yUBGie4RFI Image at the Wayback Machine, Kim S. Ly lykims, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.