Врач Казак: рыба и овощи помогут перенести жару

Доктор Анна Казак перечислила продукты, помогающие перенести жару летом, когда усиливается работа иммунной системы, пишет UfaTime.ru.
Как сообщает эксперт Роспотребнадзора, летом все силы организма уходят на регуляцию температуры тела. Помочь ему можно, если правильно составить меню. Летом рекомендуется избегать тяжелой и жирной пищи, чтобы защититься от перегрева.
Легче перенести жару помогают овощи, фрукты, зелень, курица, индейка, телятина, рыба, а также потребление достаточного количества жидкости. Не рекомендуется увлекаться шаурмой и бургерами, а также салатами с майонезом и сметаной.
Фото: commons.wikimedia.org, Photo by and (c)2007 Jina Lee, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.