Врач Казак: рыба и овощи помогут перенести жару

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Казак перечислила продукты, помогающие перенести жару летом, когда усиливается работа иммунной системы, пишет UfaTime.ru.

Как сообщает эксперт Роспотребнадзора, летом все силы организма уходят на регуляцию температуры тела. Помочь ему можно, если правильно составить меню. Летом рекомендуется избегать тяжелой и жирной пищи, чтобы защититься от перегрева.

Легче перенести жару помогают овощи, фрукты, зелень, курица, индейка, телятина, рыба, а также потребление достаточного количества жидкости. Не рекомендуется увлекаться шаурмой и бургерами, а также салатами с майонезом и сметаной. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Photo by and (c)2007 Jina Lee, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.