Доктор Роза: лавровый лист избавит от вздутия

Валерия Кузнецова

Диетолог Элейн Роза призвали добавлять лавровый лист в горячие блюда. Оказывает, специя улучшает пищеварение и борется с газами и воспалением.

Лавровые листы насыщен питательными веществами, включая витамины A, C и B6, кальций, магний, железо и цинк. Приправа обладает противовоспалительным и антиспазмолитическим эффектом, снимая спазмы в кишечнике и избавляя от дискомфорта.

Если добавить лавровый лист в суп или плов, в организме усилится выработка пищеварительных ферментов. Напомним, ранее врачи составили рейтинг самых полезных летних овощей и фруктов, положительно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. 

 

 

 

Фото: Self-made with Canon PowerShot S90, Nils R. Barth, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.