Нутрициолог Фарисеева: соль опасна при гипертензии

Эксперт Наталья Фарисеева перечислила категории граждан, которым необходимо сократить потребление соли, пишет издание NEWS.ru.
По словам нутрициолога, сократить потребление соли необходимо лицам с нарушением кальциевого обмена. У таких пациентов чувствительность к соли повышена. Нарушения нередко спровоцированы ожирением или сахарным диабетом.
Употребление большого количества соли опасно для здоровья людей с гипертензией, нарушением всасывания кальция в кишечнике и гиперфункцией паращитовидных желез. Избыток соли и копченых продуктов приводит к отекам и проблемам с почками. При этом соль обладает антидепрессантными свойствами.
Фото: commons.wikimedia.org, ArtSal - Flor De Sal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.