Диетолог Соломатина: витаминов больше в ростках семян

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина раскрыла пользу употребления в пищу проростков семян. В них содержится больше полезных веществ, чем в сухих зернах, пишет «Москва 24».

Со слов диетолога, полезные веществ в сухих зернах «законсервированы», а в ростках они высвобождаются. Чтобы насытить организм магнием, стоит включить в рацион проростки гречки. Овес насыщен витаминами группы В, соя - аминокислотами, а лен богат омега-3 жирными кислотами.

Клетчатка в ростках может усугубить состояние при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Ростки можно смело добавлять в салаты или супы. Содержащиеся в них пищевые волокна улучшат пищеварение. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MAKY.OREL, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.