Диетолог Соломатина: витаминов больше в ростках семян

Доктор Елена Соломатина раскрыла пользу употребления в пищу проростков семян. В них содержится больше полезных веществ, чем в сухих зернах, пишет «Москва 24».
Со слов диетолога, полезные веществ в сухих зернах «законсервированы», а в ростках они высвобождаются. Чтобы насытить организм магнием, стоит включить в рацион проростки гречки. Овес насыщен витаминами группы В, соя - аминокислотами, а лен богат омега-3 жирными кислотами.
Клетчатка в ростках может усугубить состояние при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Ростки можно смело добавлять в салаты или супы. Содержащиеся в них пищевые волокна улучшат пищеварение.
Фото: commons.wikimedia.org, MAKY.OREL, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.