Гастроэнтеролог Харитонов: соль грозит раком желудка

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Андрей Харитонов проинформировал о самой вредной еде для желудка. Орган больше всего страдает не от чипсов, а от избыточного потребления соли, пишет «Комсомольская правда».

Со слов гастроэнтеролога, то же самое можно сказать о сахаре. Проблема заключается в том, что соль ускоряет деления клеток желудка, повышая риск развития серьезных заболеваний, включая онкологию.

Взрослому человеку допускается потреблять по 5 г соли и 25 г сахара в сутки. В современном мире польза соблюдения диет № 1, № 5 и других по Певзнеру переоценена. Исследования показали, что диета без лекарств почти неэффективна. 

 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Superbass, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.