Гастроэнтеролог Харитонов: соль грозит раком желудка

Кандидат медицинских наук Андрей Харитонов проинформировал о самой вредной еде для желудка. Орган больше всего страдает не от чипсов, а от избыточного потребления соли, пишет «Комсомольская правда».
Со слов гастроэнтеролога, то же самое можно сказать о сахаре. Проблема заключается в том, что соль ускоряет деления клеток желудка, повышая риск развития серьезных заболеваний, включая онкологию.
Взрослому человеку допускается потреблять по 5 г соли и 25 г сахара в сутки. В современном мире польза соблюдения диет № 1, № 5 и других по Певзнеру переоценена. Исследования показали, что диета без лекарств почти неэффективна.
Фото: commons.wikimedia.org, Superbass, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.