Терапевт Тен: хлеб и сыры содержат много соли

Валерия Кузнецова

Доктор Зарема Тен напомнила россиянам о вреде избыточного потребления соли, пишет NEWS.ru. Несмотря на пресный вкус, большое количество соли содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Соль добавляется в хлеб, чтобы улучшить вкус и текстуру. Помимо этого, большое количество поваренной соли добавляется в фастфуд и сыры. Со слов терапевта, соль добавляют в больших количествах в мясные деликатесы, сосиски, копчености, колбасы, а также в консервированные мясо и рыбу.

Как утверждает эксперт Видновской клинической больницы, снизить потребление соли поможет отказ от фастфуда, кетчупа, майонеза, чипсов, сухариков, пиццы, соевого соуса. Ранее врачи проинформировали, какие продукты стоит включить в летний рацион, чтобы сохранить фигуру. 

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/eQqY_KQOqEE Image at the Wayback Machine, petradr petradr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.