Терапевт Тен: хлеб и сыры содержат много соли

Доктор Зарема Тен напомнила россиянам о вреде избыточного потребления соли, пишет NEWS.ru. Несмотря на пресный вкус, большое количество соли содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Соль добавляется в хлеб, чтобы улучшить вкус и текстуру. Помимо этого, большое количество поваренной соли добавляется в фастфуд и сыры. Со слов терапевта, соль добавляют в больших количествах в мясные деликатесы, сосиски, копчености, колбасы, а также в консервированные мясо и рыбу.
Как утверждает эксперт Видновской клинической больницы, снизить потребление соли поможет отказ от фастфуда, кетчупа, майонеза, чипсов, сухариков, пиццы, соевого соуса. Ранее врачи проинформировали, какие продукты стоит включить в летний рацион, чтобы сохранить фигуру.
Фото: unsplash.com/photos/eQqY_KQOqEE Image at the Wayback Machine, petradr petradr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.