Диетолог Мамина: лимон и чеснок усиливают боль при гастрите

Доктор Арина Мамина перечислила продукты, ухудшающие состояние при язве и гастрите, поскольку они вызывают раздражение слизистой, пишет UfaTime.ru.
Как утверждает уфимский диетолог, в первую очередь стоит отказаться от острого, включая перец, чеснок, лук. Жареное и жирное, особенно фастфуд и картофель фри, провоцируют тяжесть в желудке. Копчености и колбасы повышают риск воспалительного процесса.
Избыточную секрецию соляной кислоты стимулирует потребление кислой пищи, к примеру, лимон, апельсин, томаты. Они также вызывают изжогу и повышают кислотность в желудке. Кофе и газировка растягивают желудок, а спиртные напитки повреждают защитный слой желудка.
Фото: commons.wikimedia.org, Fiarwalloe 2015, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.