Диетолог Мамина: лимон и чеснок усиливают боль при гастрите

Валерия Кузнецова

Доктор Арина Мамина перечислила продукты, ухудшающие состояние при язве и гастрите, поскольку они вызывают раздражение слизистой, пишет UfaTime.ru.

Как утверждает уфимский диетолог, в первую очередь стоит отказаться от острого, включая перец, чеснок, лук. Жареное и жирное, особенно фастфуд и картофель фри, провоцируют тяжесть в желудке. Копчености и колбасы повышают риск воспалительного процесса.

Избыточную секрецию соляной кислоты стимулирует потребление кислой пищи, к примеру, лимон, апельсин, томаты. Они также вызывают изжогу и повышают кислотность в желудке. Кофе и газировка растягивают желудок, а спиртные напитки повреждают защитный слой желудка. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fiarwalloe 2015, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.