Доктор Ольга Кривонос: кабачки и морковь замедлят старение

Доктор медицинских наук заявила, что механизм старения запускается в 25-29 лет, пишет «КП». Профилактикой можно заняться уже сейчас.
Наиболее распространенными факторами, влияющими на скорость старения, являются гипертония и атеросклероз, лишний вес и ожирение, которые приводят к диабету и онкологии. Продлить жизнь поможет контроль за уровнем витамина D.
К раннему старению приводит хроническое воспаление, ухудшающее иммунитет. Кроме этого, эксперт отметила, что иммунитет начинает сбоить в 50-55 лет. Для его укрепления необходимо соблюдать календарь вакцинации. Что касается питания, стоит отказаться от картошки фри, майонеза, бургеров и чипсов в пользу моркови, тыквы, кабачков, капусты, чеснока. Отказ от алкоголя и курения продлит жизнь. Важно уделять сну 7-9 часов в сутки.
Фото: pixabay.com/en/zucchini-vegetable-closeup-1637435/ archive copy at the Wayback Machine, Alexei Hulsov (alex80), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.