Agragi: шоколад и фастфуд вызывают изжогу

Диетологи составили список продуктов, от которых нужно оказаться, если пациент жалуется на изжогу, кислотный рефлюкс и трудности с пищеварением.
Если скорректировать рацион, изжога может больше никогда не побеспокоить. Чтобы улучшить общее самочувствие и уменьшить симптомы, связанные с рефлюксом, стоит отказаться от цитрусовых и фруктовых соков. Апельсины, лимоны, грейпфруты и их соки могут повышать кислотность желудка и раздражать пищевод. Лучше есть бананы и яблоки.
Острые блюда опасны для тех, кто страдает от кислотного рефлюкса. Изжогу часто провоцируют перец чили, халапеньо и карри. Жирная и жареная пища, особенно фастфуд, замедляет процесс пищеварения, повышают давление в желудке и способствуют кислотному рефлюксу. Молочные продукты также могут усугубить симптомы рефлюкса. Кофеин и теобромин в шоколаде могут расслабить нижнюю часть пищевода, облегчая подъем желудочной кислоты.
Фото: Chocolate, La.blasco, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.