UfaTime: лидером по содержанию клетчатки является овсянка

Специалисты Уфимского Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики перечисли продукты, в которых содержится больше всего клетчатки, пишет издание UfaTime.ru.
Как отмечают эксперты РЦОЗиМП, клетчатка помогает поддерживать микрофлору кишечника, защищает от запоров и выводит токсины из организма. Улучшить пищеварение поможет включение в рацион чечевицы. В 100 г продукта содержится 8 граммов клетчатки.
Также клетчаткой насыщена фасоль (8 граммов) и авокадо (7 граммов). Пищевыми волокнами богаты ягоды, содержащие 6,5 грамма клетчатки, и овсянка, в которой 10 г клетчатки на 100 г продукта. Женщинам в норме необходимо потреблять 25 г волокон в день, а мужчинам- 38 г. Дефицит веществ может привести к снижению иммунитета и набору лишнего веса.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.