Биолог Рогов: сыром из пастеризованного молока сложно отравиться

Валерия Кузнецова

Эксперт Григорий Рогов назвал безопасными сыры из пастеризованного молока, поскольку риск пищевого отравления при их употреблении ниже, пишет «Газета.ру».

Как информирует микробиолог, сыр готовится либо из пастеризованного, либо из сырого молока. Если молоко нагревается в процессе пастеризации до 100 градусов, то потенциально опасные микроорганизмы полностью уничтожаются и не попадают в сыр. Отравиться таким продуктом сложно.

Сыр из сырого молока отличается более насыщенным вкусом, но им проще отравиться. Современные производители в основном выпускают сыры из пропастеризованного молока, добавляя в него заквасочную микробиоту. 

 

 

 

 

Фото: pdphoto.org/PictureDetail.php?mat=pdef&pg=8696, PDPhoto.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.