Биолог Рогов: сыром из пастеризованного молока сложно отравиться

Эксперт Григорий Рогов назвал безопасными сыры из пастеризованного молока, поскольку риск пищевого отравления при их употреблении ниже, пишет «Газета.ру».
Как информирует микробиолог, сыр готовится либо из пастеризованного, либо из сырого молока. Если молоко нагревается в процессе пастеризации до 100 градусов, то потенциально опасные микроорганизмы полностью уничтожаются и не попадают в сыр. Отравиться таким продуктом сложно.
Сыр из сырого молока отличается более насыщенным вкусом, но им проще отравиться. Современные производители в основном выпускают сыры из пропастеризованного молока, добавляя в него заквасочную микробиоту.
Фото: pdphoto.org/PictureDetail.php?mat=pdef&pg=8696, PDPhoto.org.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.