Малышева: в говяжьем сердце в 2 раза больше железа, чем в мясе

Валерия Кузнецова

Врачи передаче «Жить здорово!» на Первом канале врачи ответили на распространенный вопрос, что полезнее - говядина или говяжье сердце. Телеведущая Елена Малышева призвала не отказываться от употребления субпродуктов.

Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в 100 г говяжьего сердца содержится 3 суточные нормы витамина B12, необходимого для улучшения зрения и защиты от дистрофии сетчатки.

Кардиолог Герман Гандельман рекомендует употреблять в пищу субпродукты, в особенности говяжье сердце, чтобы защитить сосуды от повреждений за счет хрома. Вещество защищает от атеросклероза.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что говяжье сердце насыщено железом, укрепляющим иммунную систему. В сердце содержится в 2 раза больше железа, чем в самом мясе. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dirk Ingo Franke, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.