Малышева: в говяжьем сердце в 2 раза больше железа, чем в мясе

Врачи передаче «Жить здорово!» на Первом канале врачи ответили на распространенный вопрос, что полезнее - говядина или говяжье сердце. Телеведущая Елена Малышева призвала не отказываться от употребления субпродуктов.
Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в 100 г говяжьего сердца содержится 3 суточные нормы витамина B12, необходимого для улучшения зрения и защиты от дистрофии сетчатки.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует употреблять в пищу субпродукты, в особенности говяжье сердце, чтобы защитить сосуды от повреждений за счет хрома. Вещество защищает от атеросклероза.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что говяжье сердце насыщено железом, укрепляющим иммунную систему. В сердце содержится в 2 раза больше железа, чем в самом мясе.
Фото: commons.wikimedia.org, Dirk Ingo Franke, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.