Врач Павлова: рыба, соя и морепродукты спасут от йододефицита

Доктор медицинских наук Зухра Павлова напомнила о рисках для здоровья на фоне йододефицита, пишет «КП». В группе риска дети, подростки, беременные женщины.
Чаще всего от йододефицита страдают женщины. Проблема становится серьезнее на фоне курения и употребления спиртных напитков. При наличии нехватки йода, рекомендуется в первую очередь пересмотреть рацион питания. В меню должны быть крестоцветные овощи и соя. Вместо поваренной соли стоит отдать предпочтение йодированной.
Йод также содержится в морепродуктах и рыбе. При дефиците йода в первую очередь страдает щитовидка. Если человек заметил за собой снижение работоспособности и сообразительности, рекомендуется проверить уровень йода в организме.
Фото: Crab Nabe Hot Pot, Nishimuraya Kinosaki Onsen, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.