Journal of Marketing: люди чаще выбрасывают полезную еду

Валерия Кузнецова

Ученые из нескольких стран в рамках нового исследования пришли к выводу, что люди чаще всего выбрасывают полезную пищу, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Journal of Marketing.

Как показали исследования, существует тенденция думать, что полезные продукты портятся быстрее, чем «вредные». Это мнение вызывает опасение, поэтому люди выкидывают их при приближении истечения срока годности, не дожидаясь конечной даты.

Люди часто избавляются от здоровых остатков после приема пищи. В действительности не вся «полезная» еда портится быстрее. Снизить уровень отходов можно за счет изменения дизайна упаковки и коммуникации с потребителем. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Farzana Ahmad Awan, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.