Journal of Marketing: люди чаще выбрасывают полезную еду

Ученые из нескольких стран в рамках нового исследования пришли к выводу, что люди чаще всего выбрасывают полезную пищу, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Journal of Marketing.
Как показали исследования, существует тенденция думать, что полезные продукты портятся быстрее, чем «вредные». Это мнение вызывает опасение, поэтому люди выкидывают их при приближении истечения срока годности, не дожидаясь конечной даты.
Люди часто избавляются от здоровых остатков после приема пищи. В действительности не вся «полезная» еда портится быстрее. Снизить уровень отходов можно за счет изменения дизайна упаковки и коммуникации с потребителем.
Фото: commons.wikimedia.org, Farzana Ahmad Awan, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.