Роскачество: готовый шашлык можно хранить не дольше 2 суток

Эксперт пищевой безопасности Елена Спеценко проинформировала, сколько можно хранить готовый шашлык без вреда для здоровья.
Как отмечает специалист Роскачества, шашлык из мяса и птицы допускается хранить не дольше 48 часов в холодильнике. Мясо, птица и рыба являются идеальной средой для размножения бактерий.
Готовый шашлык рекомендуется хранить в термосумке до приезда домой, особенно, если на улице жарко. Риск отравления растет при употреблении мяса, хранящегося на открытом воздухе более 2-3 часов. Замаринованный шашлык нужно хранить в холодильнике. При изменении цвета и запаха мяса от его употребления лучше отказаться.
Фото: Photo from Flickr: https://flickr.com/photos/adactio/10098413, Jeremy Keith (Flickr user "adactio"), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.