Роскачество: готовый шашлык можно хранить не дольше 2 суток

Валерия Кузнецова

Эксперт пищевой безопасности Елена Спеценко проинформировала, сколько можно хранить готовый шашлык без вреда для здоровья.

Как отмечает специалист Роскачества, шашлык из мяса и птицы допускается хранить не дольше 48 часов в холодильнике. Мясо, птица и рыба являются идеальной средой для размножения бактерий.

Готовый шашлык рекомендуется хранить в термосумке до приезда домой, особенно, если на улице жарко. Риск отравления растет при употреблении мяса, хранящегося на открытом воздухе более 2-3 часов. Замаринованный шашлык нужно хранить в холодильнике. При изменении цвета и запаха мяса от его употребления лучше отказаться.  

 

 

 

 

Фото: Photo from Flickr: https://flickr.com/photos/adactio/10098413, Jeremy Keith (Flickr user "adactio"), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.