El Tiempo: укрепить кости после 50 помогут цитрусовые и лосось

Диетологи рассказали, какие витамины помогают укрепить кости после 50 лет и снизить риски развития остеопороза. С возрастом кости теряют плотность.
Снижение плотности костей можно предотвратить, если включить в рацион продукты, насыщенные в первую очередь кальцием. Для его усвоения необходим также витамин D, содержащийся в лососе и яичных желтках. Витамин А отвечает за формирование и обновление костей. Он содержится в сладком картофеле, моркови, дыне, зеленых листовых овощах.
Витамины группы В укрепляют внутреннюю структуру. В меню должны быть лосось, говядина, тунец, нут и молочные продукты. Регулярное употребление цитрусовых насыщает витамином C. Он необходим для выработки коллагена и восстановления костной ткани. Витамин Е участвует в балансе костей, а витамин К способствует правильному включению кальция в структуру костей.
Фото: starr-070730-7915-Citrus_sinensis-Valencia_variety-Foodland_Pukalani-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.