Гастроэнтеролог Павлова: шашлык с водкой приводит к перееданию

Доктор Елена Павлова предупредила россиян об опасном сочетании жареного мяса на природе в майские праздники и водки, пишет NEWS.ru.
По утверждению врача общей практики, важно помнить, что безопасной дозы любых алкогольных напитков не существует. Спиртные напитки вызывают переедание, негативно влияют на здоровье ЖКТ и вызывают зависимость.
Гастроэнтеролог призвала отказаться от сочетания шашлыка и водки, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Даже 20-30 граммов водки могут привести к зависимости. Водка является калорийным продуктом, который только повышает аппетит. Жареное мясо - тяжелая пища, которая в избытке нарушает работу поджелудочной железы и желудка.
Фото: food-dinner-grilled-shashlik, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.