Врач Каневская: ультраобработанная еда может привести к атеросклерозу

Доктор медицинских наук Светлана Каневская перечислила негативные последствия частого употребления ультраобработанной пищи, пишет «Газета.ру».
Со слов гастроэнтеролога, часто в практике встречается непереносимость белков пшеницы. Целиакия вызывает не только нарушения стула, вздутие и боль в животе, но и усталость, головную боль и проблемы с кожей. Причинами непереносимости может быть нехватка ферментов или нарушение микробиоты в кишечнике.
Непереносимость кофеина, сульфитов и глутамата натрия повышает риски развития аутоиммунных заболеваний. Ультраобработанная пища часто вызывает неприятные симптомы, поскольку содержит сахара, консерванты, подсластители и эмульгаторы. Такие продукты нарушают микрофлору кишечника, вызывают ожирение, атеросклероз, диабет и инсулинорезистентность, повышая риски преждевременного старения.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.