Диетолог Фесенко: творог и рыба замедляют деменцию

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Фесенко раскрыла правила питания, способные замедлить развитие деменции, пишет «Газета.ру». Наиболее полезной в этом вопросе считается средиземноморская диета.

Замедлить развитие когнитивных нарушений помогает употребление зелени и овощей. Со слов терапевта, они помогают поддерживать микробиоту кишечника, влияющую на работу головного мозга. Средиземноморский тип питания включает в себя также цельнозерновые продукты, растительное масло и рыбу.

Диетолог добавила, что после 60 лет важно снизить потребление сахар и соли. Деменцию также замедляют белок: творог, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Если человек до этого имел правильные пищевые привычки, их лучше не нарушать. Важно помнить о водном балансе. Обезвоживание только усугубляет состояние пациента. 

 

 

 

Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.