Диетолог Фесенко: творог и рыба замедляют деменцию

Доктор Эльвира Фесенко раскрыла правила питания, способные замедлить развитие деменции, пишет «Газета.ру». Наиболее полезной в этом вопросе считается средиземноморская диета.
Замедлить развитие когнитивных нарушений помогает употребление зелени и овощей. Со слов терапевта, они помогают поддерживать микробиоту кишечника, влияющую на работу головного мозга. Средиземноморский тип питания включает в себя также цельнозерновые продукты, растительное масло и рыбу.
Диетолог добавила, что после 60 лет важно снизить потребление сахар и соли. Деменцию также замедляют белок: творог, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Если человек до этого имел правильные пищевые привычки, их лучше не нарушать. Важно помнить о водном балансе. Обезвоживание только усугубляет состояние пациента.
Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.