ISTOÉ: снизить «плохой» холестерин помогает нут

Валерия Кузнецова

Врачи рассказали, почему стоит добавить в рацион нут. Обычно его путают с горохом, он на самом деле принадлежит к семейству бобов, пишет ISTOÉ.

Нут является отличным источником растительного белка, клетчатки, необходимых витаминов и минералов, что делает его незаменимым продуктом сбалансированного рациона. Помимо того, что он является здоровой альтернативой белкам животного происхождения, продукт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также нут насыщен клетчаткой, снижающей уровень «плохого» холестерина, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. Нут является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Сочетание нута с продуктами, богатыми витамином С, помогает лучше усваиваться полезным микроэлементам.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.