ISTOÉ: снизить «плохой» холестерин помогает нут

Врачи рассказали, почему стоит добавить в рацион нут. Обычно его путают с горохом, он на самом деле принадлежит к семейству бобов, пишет ISTOÉ.
Нут является отличным источником растительного белка, клетчатки, необходимых витаминов и минералов, что делает его незаменимым продуктом сбалансированного рациона. Помимо того, что он является здоровой альтернативой белкам животного происхождения, продукт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также нут насыщен клетчаткой, снижающей уровень «плохого» холестерина, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. Нут является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Сочетание нута с продуктами, богатыми витамином С, помогает лучше усваиваться полезным микроэлементам.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.