Эндокринолог Казачкова: колбасу и сосиски можно есть 1-2 раза в неделю

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Казачкова предупредила россиян о рисках для здоровья на фоне частого употребления колбасных изделий, пишет «Газета.ру».  

Эндокринолог призвала отказаться от завтрака в виде бутербродов с колбасой или сосисок, чтобы не навредить себе. Ежедневное употребление колбасных изделий насыщает организм человека большим количеством соли, что опасно повышением давления и сердечно-сосудистыми патологиями.

Консерванты и добавки в колбасе и сосисках ухудшают микрофлору кишечника, а насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина. Переработанное мясо в долгосрочной перспективе грозит колоректальным раком и нарушает обмен веществ. Такие продукты ухудшают состояние волос, кожи, ногтей, приводят к лишнему весу. Колбасу можно есть до 1-2 раз в неделю. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Aw58, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Уланкина: бутилированная вода спасет от заражения бактериями Vibrio Врач Уланкина: бутилированная вода спасет от заражения бактериями Vibrio Здоровье
Доктор Ольга Уланкина проинформировала, как россияне могут защититься от бактерий Vibrio, которую можно подхватить на пляже, пишет RT.
Косметолог Мухина: гель-лак не вызывает бесплодие Косметолог Мухина: гель-лак не вызывает бесплодие Здоровье
Доктор Марият Мухина опровергла мнение, что использование гель-лака повышает риски развития бесплодия, пишет «Вечерняя Москва».