Эндокринолог Казачкова: колбасу и сосиски можно есть 1-2 раза в неделю

Доктор Екатерина Казачкова предупредила россиян о рисках для здоровья на фоне частого употребления колбасных изделий, пишет «Газета.ру».
Эндокринолог призвала отказаться от завтрака в виде бутербродов с колбасой или сосисок, чтобы не навредить себе. Ежедневное употребление колбасных изделий насыщает организм человека большим количеством соли, что опасно повышением давления и сердечно-сосудистыми патологиями.
Консерванты и добавки в колбасе и сосисках ухудшают микрофлору кишечника, а насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина. Переработанное мясо в долгосрочной перспективе грозит колоректальным раком и нарушает обмен веществ. Такие продукты ухудшают состояние волос, кожи, ногтей, приводят к лишнему весу. Колбасу можно есть до 1-2 раз в неделю.
Фото: commons.wikimedia.org, Aw58, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.