Врач Малышева: недожаренная курица опасна сальмонеллой

В новом выпуске программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла опасность употребления недожаренной курицы.
Проблема заключается в том, что продукт может быть источником сальмонеллы, опасной для жизни человека бактерией, вызывающей серьезное кишечное расстройство.
Микроорганизм остается жить в курином мясе все то время, пока в нем остается кровь, даже во время готовки, поэтому крайне важно приготовить мясо с достаточной температурной обработкой, чтобы уберечь себя от отравления. Нужно, чтобы на курице не оставалось ни капельки крови.
Фото: www.flickr.com/photos/micsten/245380370/sizes/l, micsten, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.