Врач Малышева: недожаренная курица опасна сальмонеллой

Валерия Кузнецова

В новом выпуске программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла опасность употребления недожаренной курицы.

Проблема заключается в том, что продукт может быть источником сальмонеллы, опасной для жизни человека бактерией, вызывающей серьезное кишечное расстройство.

Микроорганизм остается жить в курином мясе все то время, пока в нем остается кровь, даже во время готовки, поэтому крайне важно приготовить мясо с достаточной температурной обработкой, чтобы уберечь себя от отравления. Нужно, чтобы на курице не оставалось ни капельки крови. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/micsten/245380370/sizes/l, micsten, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.