Профессор Богданов: ананас не способствует сжиганию жира

Доктор медицинских наук Альфред Богданов рассказал, как правильно употреблять фрукты при снижении веса, пишет MoneyTimes.
Со слов профессора, фрукты бывают с высоким и низким гликемическим индексом. К примеру, ананасы вопреки распространенному мнению не способствуют сжиганию жира. То же самое касается грейпфрута. Сладкие груши, виноград, дыня, киви, арбуз, яблоки, айва и бананы имеют высокий гликемический индекс, и ими лучше не увлекаться во время похудения.
Такие фрукты нужно есть после основного приема пищи, чтобы избежать скачков сахара. Низкий гликемический индекс имеют голубика, ежевика, малина и крыжовник, а также зеленые груши и яблоки. Абрикосы и персики находятся посередине.
Фото: unsplash.com/photos/Q7PclNhVRI0 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Pineapple Supply Co. pineapple, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.