Профессор Богданов: ананас не способствует сжиганию жира

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Альфред Богданов рассказал, как правильно употреблять фрукты при снижении веса, пишет MoneyTimes.

Со слов профессора, фрукты бывают с высоким и низким гликемическим индексом. К примеру, ананасы вопреки распространенному мнению не способствуют сжиганию жира. То же самое касается грейпфрута. Сладкие груши, виноград, дыня, киви, арбуз, яблоки, айва и бананы имеют высокий гликемический индекс, и ими лучше не увлекаться во время похудения.

Такие фрукты нужно есть после основного приема пищи, чтобы избежать скачков сахара. Низкий гликемический индекс имеют голубика, ежевика, малина и крыжовник, а также зеленые груши и яблоки. Абрикосы и персики находятся посередине. 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/Q7PclNhVRI0 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Pineapple Supply Co. pineapple, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.