Врач Малышева: угорь укрепляет кости и улучшает зрение

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления угря.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что угря называют «водяной змеей», хотя на самом деле он - рыба. В 100 г продукта содержится две суточные нормы кобальта, вещества, необходимого для производства эритроцитов и транспортировки кислорода по всему организму.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в 100 граммах речного угря содержится 2,3 суточной нормы витамина D, которого не хватает многим россиянам в осенне-зимний период года. Витамин способствует укреплению костей. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить угря в рацион, чтобы получить витамин A, который поддерживает здоровье глаз.
Фото: originally posted to Flickr as Sushi, Steve Snodgrass, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.