Врач Малышева: угорь укрепляет кости и улучшает зрение

Валерия Кузнецова

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления угря.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что угря называют «водяной змеей», хотя на самом деле он - рыба. В 100 г продукта содержится две суточные нормы кобальта, вещества, необходимого для производства эритроцитов и транспортировки кислорода по всему организму.

Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в 100 граммах речного угря содержится 2,3 суточной нормы витамина D, которого не хватает многим россиянам в осенне-зимний период года. Витамин способствует укреплению костей. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить угря в рацион, чтобы получить витамин A, который поддерживает здоровье глаз. 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sushi, Steve Snodgrass, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.