Составлен ТОП-9 самых полезных продуктов при простуде и гриппе

Диетологи перечислили девять основных продуктов, способных облегчить симптомы простуды и гриппа. Тем, кому больно глотать, рекомендуется есть супы и бульоны: они не только легко усваиваются, но и увлажняют и могут успокоить боль в горле.
В борьбе с простудой или гриппом помогает имбирь, отличающийся противовоспалительными свойствами. Он также укрепляет иммунную систему. Овощной суп сохраняет гидратацию в организме и облегчает дискомфорт в горле.
Чай с мятой снижает боль в горле. При простуде рекомендуется избегать употребления кофеина. Мед обладает целебными свойствами, снимая боль. Недозрелые бананы богаты электролитами и пребиотиками: они также улучшают пищеварение. Цитрусовые, особенно апельсины, укрепляют иммунитет благодаря содержанию витамина С. Ягоды также имеют иммуностимулирующие свойства. Авокадо богато питательными веществами, которых часто не хватает в рационе многих людей, включая магний, В6, витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту. Лосось, полезный жирами, витаминами D и B, завершает список.
Фото: starr-180917-5504-Citrus_sinensis-Valencia_ready_for_juicing-Hawea_Pl_Olinda-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.