Диетолог Эндрюс: высокие дозы витаминов С и Е опасны онкологией

Доктор Николь Эндрюс проинформировала об опасности потребления некоторых витаминов в высоких дозах, поскольку они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Стимулировать рост раковых опухолей способны витамины С, Е, B12 и B6. Американский диетолог отмечает, что перечисленные витамины, которые потребляются большим количеством людей для укрепления здоровья, могут дать обратный эффект. Проблема заключается в медленной переработке большого количества витаминов.
Чрезмерные дозы витаминов С, Е, B12 и B6 провоцируют выработку свободных радикалов, опасных различными мутациями. При онкологии риски еще выше. Повышение доз витаминов В6 и В12 увеличивают риск рака легких у курящих мужчин.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Nicklott~commonswiki assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.