Диетолог Эндрюс: высокие дозы витаминов С и Е опасны онкологией

Валерия Кузнецова

Доктор Николь Эндрюс проинформировала об опасности потребления некоторых витаминов в высоких дозах, поскольку они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Стимулировать рост раковых опухолей способны витамины С, Е, B12 и B6.  Американский диетолог отмечает, что перечисленные витамины, которые потребляются большим количеством людей для укрепления здоровья, могут дать обратный эффект. Проблема заключается в медленной переработке большого количества витаминов.

Чрезмерные дозы витаминов С, Е, B12 и B6 провоцируют выработку свободных радикалов, опасных различными мутациями. При онкологии риски еще выше. Повышение доз витаминов В6 и В12 увеличивают риск рака легких у курящих мужчин. 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Nicklott~commonswiki assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.